abril 27, 2018

Política de Privacidad

Introducción.

De acuerdo a lo establecido en Reglamento (UE) 2016/679 del parlamento Europeo y el consejo del 27 de abril de 2016 y otros procedimientos de control para la seguridad de los sistemas de información, le informamos que los datos personales recogidos a través de formularios, comentarios a entradas en nuestros blogs u otros datos que voluntariamente nos facilite para acceder a nuestros servicios, serán incorporados al fichero “Usuarios” , cuyo responsable es Asociación Plumaria  (en adelante, Plumaria) con  CIF G-87951166 y cuyo domicilio social se ubica en  C/ Diego de León 51 6º 28006 (Madrid).

En cumplimiento de lo establecido en la LOPD, le informamos que sus datos serán tratados en nuestros ficheros, con la finalidad del mantenimiento y cumplimiento de la relación con nuestra entidad, incluyendo el envío de comunicaciones en el marco de la citada relación.

Recogida de datos.

El Usuario garantiza que los Datos Personales facilitados a la Plumaria son veraces y correctos, haciéndose responsable de comunicar a ésta cualquier modificación en los mismos. En el caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, el Usuario garantiza que ha informado a dicho tercero de los aspectos contenidos en este documento y obtenido su autorización para facilitar sus datos. Al facilitarnos estos datos, el Usuario declara haber leído y conocer la presente Política de Privacidad, prestando su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales de acuerdo a las finalidades y términos aquí expresados.

Finalidades

La recogida y tratamiento de los datos personales a través de cualquiera de los formularios del website de Plumaria tiene las siguientes finalidades:

  • Atender las solicitudes de información del usuario acerca de nuestros servicios.
  • La prestación de los servicios contratados por el Usuario.
  • Enviar información por diferentes medios acerca de Plumaria, de sus novedades, eventos, actividades, concursos, ofertas, promociones, nuevos productos y servicios.

Medidas de seguridad

Dentro de nuestro compromiso por garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos de carácter personal, le informamos que se han adoptado las medidas de índole técnica y organizativas, que garantizan la seguridad de los datos de carácter personal y evitan su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos, todo ello de conformidad con lo establecido en Reglamento (UE) 2016/679 del parlamento Europeo y el consejo del 27 de abril de 2016 y otros procedimientos de control para la seguridad de los sistemas de información.

Cesión de datos

Plumaria no realizará comunicaciones de los datos del Usuario a terceros más allá de las exigidas en la normativa vigente en materia de protección de datos, y sus disposiciones de desarrollo, que las realizadas a las autoridades competentes cuando le fuera requerida.

Ejercicio de derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

En cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos, el Usuario podrá dirigir sus comunicaciones y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición por correo ordinario dirigido a:

Asociación Plumaria

C/ Diego de León 51 28006 (Madrid).

Para ejercer los derechos de cancelación y rectificación, y en cumplimiento con lo establecido en Reglamento (UE) 2016/679 del parlamento Europeo y el consejo del 27 de abril de 2016 y otros procedimientos de control para la seguridad de los sistemas de información., es necesario que el Usuario acredite su personalidad frente a Plumaria mediante el envío de fotocopia de Documento Nacional de Identidad o cualquier otro medio válido en Derecho.

Así mismo, y de acuerdo con lo establecido en la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, en el supuesto de que usted no desee recibir comunicaciones comerciales electrónica en el futuro, podrá manifestar tal deseo enviando un mail a la siguiente dirección de correo electrónico info@plumaria.org

Redes sociales

Los perfiles en redes sociales con los que cuente Plumaria no supondrán un tratamiento de datos más allá del que la propia red social permita para perfiles corporativos. Plumaria podrá utilizar dichos perfiles para informar a los usuarios de cada red social suscritos al perfil de la empresa sobre sus actividades, eventos, seminarios, ofertas, promociones o novedades en sus productos o servicios, así como compartir información de interés sobre las temáticas habituales. Plumaria no extraerá ningún dato directamente de la red social.

Consentimiento para el tratamiento y cesión de los datos personales

Al rellenar los formularios, marcar las casillas “Acepto la Política de Privacidad” y “Consiento el tratamiento de mis datos para el envío de información” hacer clic para enviar los datos, o al remitir correos electrónicos a la Empresa a través de las cuentas habilitadas al efecto, el Usuario manifiesta haber leído y aceptado expresamente la presente política de privacidad, y otorga su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales conforme a las finalidades informadas y servicios que presta Plumaria, así como la cesión de sus datos personales a terceros para el cumplimiento del servicio.

Plumaria podrá modificar la presente política de privacidad para adaptarla a las novedades legislativas, jurisprudenciales o de interpretación de la Agencia Española de Protección de Datos. Estas condiciones de privacidad podrán ser complementadas por el Aviso Legal, Política de Cookies y las Condiciones Generales que, en su caso, se recojan para determinados productos o servicios, si dicho acceso supone alguna especialidad en materia de protección de datos de carácter personal.

Si alguna de los apartados de la presente política de privacidad fuera declarada nula o ineficaz, total o parcialmente, no conllevará la invalidez del resto, manteniendo su vigencia si Plumaria no declarase lo contrario.